Как избежать угасания интереса к живописи и приобщиться к уникальной методике, укрепляющей уверенность в своих силах и любовь к творчеству

Как обойтись без подмалевка и мучительного подбора цветов на палитре

Как избежать угасания интереса к живописи и приобщиться к уникальной методике, укрепляющей уверенность в своих силах и любовь к творчеству

Вы или ваши близкие открыли в вас талант художника или особую любовь к этой деятельности. Вы с огромным удовольствием и вдохновением ушли в работу над собой, становлением себя в этой сфере.

Повышенный интерес к живописи заставляет вас учиться, экспериментировать со стилями, методами, красками, инструментами, видеть себя в искусстве по-разному.

Но однажды что-то идет не так… Интерес к живописи угасает, а процесс создания картин перестает приносить былое удовольствие. В чем же дело?

Распространенные причины угасания интереса: 

  • Однообразие 

Когда вся ваша деятельность топчется вокруг одного и того же навыка и направления, а в работах не меняется ничего, кроме цвета багета, в который вы оформляете свои картины, то неизменно приходит апатия. Отсутствие движения и есть убийца интереса. Живопись не должна быть рутиной и отягчающей обязанностью. В ней должен прослеживаться и откликаться ваш внутренний мир. 

  • “Я уперся в потолок”

Речь сейчас вовсе не о картинах во всю стену. Потолок – метафорический образ планки, через которую как будто невозможно пробиться. Когда человеку кажется, что он уже научился всему и что нет того, что расшевелит в нем жадного до знаний ученика, тогда то и гаснет удовольствие от процесса. Картина уже не может ничем удивить и порадовать создателя, оставляя нотки обыденности в уникальном процессе творения.

  • “У меня не получается” 

У новичков или любителей часто случаются кризисы навыков, когда идея превосходит возможности. Попытки, не увенчавшиеся успехом, могут надолго отбить желание вновь возвращаться к живописи. У профессионалов случается иное: даже весьма талантливые для своего времени художники и исполнители осознают болезненную вещь – возможно, они не гении, а их произведения могут никогда не стать значимыми творениями эпохи. Когда художник любого уровня сравнивает свои работы с образцами живописи мастеров прошлого, может возникнуть ощущение тщетности попыток и некоего тупика в развитии. 

Могут быть и другие причины. Но методы возвращения интереса и получения удовольствия остаются теми же. 

Что делать, если интерес к творческому процессу потерян?

Ощущение борьбы с ветряными мельницами, апатия и неудовлетворенность. Знакомые чувства? Творческий путь художника осложняется ограничениями и ситуациями, в которых не остается сил ни на рост, ни даже на завершение своей работы. Удовлетворительный результат кажется недостижимым, а восхищение своей картиной – невозможным. 

Есть несколько путей развития в этой ситуации: 

  • Праздник самолюбия

Удовольствие от творчества, которое захватывало в начале пути, сменяется ощущением пустоты. Чтобы как-то заглушить эти ощущения, кто-то устраивает выставки или участвует в других профильных мероприятиях. Восторженные отзывы могут тешить самолюбие, но они никогда не смогут заполнить пустоту внутреннего неудовлетворения. Красивая картина может радовать глаз, но лишь живая будет греть душу.

  • Уныние и отвержение 

Не каждый готов развиваться и искать новые пути в своем творчестве. Такие художники, застревая в условностях и рамках академической живописи, плодят безжизненные копии чужих шедевров и постепенно теряют интерес к искусству. Живопись это то, что идет изнутри, что заставляет думать и чувствовать. Если художник не готов постоянно расти и открываться новому, то удовольствие от процесса притупляется и превращается в рутину. 

  • Поиск и развитие 

Вне зависимости от того, что вы уже умеете, всегда найдется что-то новое – усовершенствованное, интересное, глубокое. В искусстве так много граней мастерства! На самостоятельное обучение иногда требуются годы, а то и десятки лет. Но всегда есть варианты научиться чему-то у тех, кто уже прошел этот долгий путь и готов поделиться своими наработками и секретами. Не упускайте возможности привнести что-то новое в свою работу. 

 

Уникальная технология оптических просветов в живописи «ОЖИВИТЕЛЬ»: как вернуть удовольствие и обрести веру в себя 

Есть особый способ создания картины – алгоритм, помогающий вести работу до того самого желанного результата, при этом не теряя удовольствия от процесса. Ведь в ней каждый этап, ведущий к созданию шедевра, красив и ценен!

Органичная технология живописи Высокого Мастерства, не имеющая аналогов в мире – та самая спасительная соломинка, за которую стоит схватиться, чтобы не потонуть в потоке сомнений и борьбе с ветряными мельницами своей души художника.

На первых же занятиях слушатели, любители и профессионалы, осознают, где прячется удовольствие от процесса. Они могут вернуть его, приобретя немало дополнительных радостей по пути. При всех возвышенных чувствах и вдохновении, при всех талантах и тяге к созданию произведений, живопись остается ремеслом, а в каждом ремесле должна быть технология!

Познав ремесло в теории, закрепив на практике, научившись грамотно строить процесс, образовывать воздушную перспективу, чтобы работа была приятна глазу, можно идти к прогрессу и добиваться результата.

 

Как происходит обучение?

Обучение идет поэтапно. После прохождения каждой стадии ваша работа становится тоньше, она притягивает, завораживает, удивляет, в буквальном смысле оживает! Она возвращает тот самый потерянный интерес, так как главный ориентир это красота работы на каждом этапе, а не только в самом конце работы.  Вы начинаете больше посвящать времени выбранному творческому пути.

Рождается жажда и стремление вернуться к любимому делу. Заложенная в вас способность влияет не только на удовольствие от творчества, она дает вам состояние наполненности, радости и приток энергии для славных свершений! Эти чувства ведут вас, заставляют достигать совершенства.

 

❖  Красота работы на любой стадии ее написания – одно из ведущих положений Технологии живописи Высокого Мастерства. ❖  Красота познается все глубже с каждым этапом. Уже после наждачной бумаги работа находится в воздушной перспективе, и она красива!

 

Отличие технологии живописи «Оживитель» от аналогов заключается в том, что, исключены подмалевки – намазанные, смешанные краски.

Нет грязи, массы слоев красок и постоянных перекрываний неточного цвета. Ведь именно из-за этих неприглядностей зачастую хочется прятать незавершенную работу.

А ведь хочется, чтобы процесс сопровождался восхищенно-удивленными взглядами и искренней похвалой, чтобы подогревать удовольствие от движения к новому, созиданию чего-то стоящего.

Хочется, чтобы не было ограничений, которые не дают идти дальше, делать тоньше, эмоциональнее, живее…

Ознакомиться с технологией оптических просветов можно в нашей pdf-книге по ссылке на главной странице.

 

Мастерство и технологичность ремесла художника: Как научиться раз и навсегда

Итак, в основе мастерства лежит технологичность. Талант без навыков его применения – как свет фонарика в солнечный день. Каким бы ни был талантливым художник, не имея технических возможностей реализовать замысел, он рискует остаться в тени тех, кто владеет хорошей техникой и понимает принципы живописи. 

Уникальность технологии живописи «Ogivitel-ART» состоит в системном подходе, при котором процесс создания картины перестает быть мучением, а выходящая из под вашей руки работа приобретает новое видение и глубину. Вместе с этим возвращается утраченное удовольствие от творчества, которое больше не ускользнет от вас. Обучение, становление системной работы, уверенность и радость – гарантированный результат реализации заложенного в вас, но пока не раскрытого потенциала.

 

❖   Это не миф, а объективная реальность, и каждый желающий может с этой реальностью соединиться, став настоящим мастером. ❖   Больше не требуется десятилетиями учиться, добиваться посредственного результата методом проб и ошибок, тратя время впустую. ❖   Даже если природа не заложила в вас исключительные таланты, технология приблизит к мастерству.

 

Под мастерством в том числе понимается воздействие вашего произведения на окружающих, его таинственное притяжение, когда невозможно отвести глаз. Истинное мастерство – когда эмоции, вызванные картиной, бьют через край и заставляют коллег-художников приставать к вам с вопросом: «Как ты это делаешь?», а сам создатель смотрит на свое произведение, и оно ему нравится. Ведь нет ни одного ощущения недоработки, а сам художник почти забывает, что это твое творчество.

 

 В рамках этой методики вы: 

  • Изучите живопись, даже если ранее никогда не занимались ею;
  • Приобщитесь к комплексному подходу, который позволит брать работы любой сложности;
  • Научитесь использовать 3 стиля живописи – масло, темпера, акварель;
  • Самостоятельно сделаете оптические смеси и сможете вести ими около 70% работы;
  • Узнаете, как применять необычные и неожиданные инструменты, такие как наждачная бумага, для создания уникальных эффектов;
  • Научитесь вести работу от пятна, чтобы сохранять её красивой на всех этапах;
  • Избежите методов разобщенных мазков и научитесь работать в пространстве и с пространством, сразу над всем произведением, целостно;
  • Придете к органичному выражению, а не искусственному подбору мазков для создания форм, объема и цветов на палитре;
  • Создадите то, что раньше казалось не создаваемым и тянуло в пропасть потери интереса к искусству.

Понравилась статья? Сохрани, чтобы не забыть, или поделись своим мнением в удобной социальной сети!

 

 

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

×